venerdì 12 marzo 2010

Diversi modi di intrecciare il pane

partiamo dal INTRECCIO ALTO A DUE FILONI
bisogna cercare di sagomare la pasta in modo che sia più panciuta al centro e a punta in fondo
io ho usato la pasta del pane morbidoso di nadia che non va tanto bene (era molto agglutinata) e quindi mi si ritirava..
allora mettiamo il filone di sinistra sotto a quello di destra





con la mano destra prendiamo la punta destra del filone che sta sotto  e con la mano sinistra la punta sinistra dello stesso filone: incrociamo le mani e incrociamo così anche il filone sopra quello che sta sopra
adesso con la mano destra prendiamo la punta destra del filone che non è stato incrociato, e con la mano sinistra la punta sinistra dello stesso filone incrociamo di nuovo mani e filoni





procediamo sempre nello stesso modo fino a finire i filoni





INTRECCIO BASSO A DUE FILONI

Mettiamo anche qui il filone di sinistra sotto a quello di destra





prendiamo con la mano destra la punta destra del filone sotto e con la mano sinistra la punta sinistra dello stesso filone e li incrociamo davanti a quello di sopra



con la mano destra prendiamo la punta destra del filone sotto e mettiamo il filone sopra la parte destra del filone che abbiamo incrociato prima



con la mano sinistra prendere la parte sinistra del filone sotto, farla passare sotto la parte sinistra del filone che è stato incrociato per primo e metterla sopra quello di destra



adesso procedere sempre nello stesso modo cioè LA PARTE DESTRA DEVE PASSARE SEMPRE SOPRA AL FILONE DI DESTRA, MENTRE LA PARTE SINISTRA DEVE PASSARE PRIMA SOTTO E POI INCROCIARE IL FILONE DI DESTRA





Nessun commento:

Posta un commento