giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
martedì 2 marzo 2010
Lingua in umido con salsa ai funghi
ingredienti per 6
una lingua di vitellone
30 g funghi secchi
50 g burro
1 ciuffo di prezzemolo e una cipolla
1/2 litro bordo di carne
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale
lavare la lingua e metterla a cuocere per 2 ore in acqua salata. mettere a bagno i funghi e tritare la cipolla
sciogliere il burro in casseruola e far rosolare la cipolla, unire il concentrato il vino e far evaporare
unire ora qualche mestolo di brodo i funghi strizzati il sale e il prezzemolo tritato fine
far sobbollire per 40 minuti
quando la lingua è cotta spellarla e unirla intera al sugo lasciando insaporire ancora per 15 minuti
tagliarla a fettine e disporla in un piatto; napparla con la sua salsa e servire
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