domenica 7 marzo 2010

Risotto ai funghi e piccione

ricetta toscana

ingredienti per 4 persone:

riso carnaroli o arborio 300 g
1 piccione
funghi porcini: freschi 200 g, secchi 30 g
1/2 cipolla, salvia
olio evo, 1 litro di brodo vegetale
sale, pepe e volendo parmigiano grattugiato

pulite il piccione e tagliatelo in quarti,
fate appassire in 6 cucchiai di olio la cipolla tritata fine poi unite il piccione
salate e unite qualche foglia di salvia poi fate rosolare bene
portate a cottura il piccione unendo un ramaiolo di brodo
(se occorre anche due, ma deve rimanere un po' asciutto)




togliete il piccione dalla casseruola e quando è tiepido disossatelo, rimettete la polpa nella pentola e unite i funghi puliti e tagliati a fettine (se sono secchi li ammollate nell'acqua li strizzate e poi li tritate)



aggiungete il riso e cuocete al solito unendo il brodo a poco a poco
servite con pepe nero e a chi piace parmigiano



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