mamma lo faceva molto spesso, soprattutto in tempo di quaresima quando al venerdì non è consentito mangiare carne
ingredienti per 4
per le crepes
4 uova,
150 g farina
300 cc di latte
sale
burro per ungere il padellino
per il piatto
salsa di pomodoro già pronta 400 g
stracchino 400 g
parmigiano grattugiato
prepariamo le crepes:
stemperiamo la farina col latte, attenzione a non fare grumi, uniamo le uova già sbattute col sale e amalgamiamo bene
mettiamo il padellino sul fuoco e ungiamo con poco burro infilzato su una forchetta
posiamo un mestolino di composto e facciamo rapprendere, giriamo dall'altra parte giusto il tempo che si arriccino i bordi e scodelliamo su un piatto
prepariamo così tutte le frittatine fino ad esaurimento del composto
prendiamo un pezzetto di stracchino e mettiamolo al centro di una crepe, poi arrotoliamola e sistemiamola in una teglia imburrata
operiamo così anche con le altre
uniamo la salsa di pomodoro e stendiamola bene da coprirle, spolverizziamo con abbondante parmigiano e inforniamo a 180°C per 30 minuti
si mangiano calde o tiepide
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