domenica 7 marzo 2010

Frittatine allo stracchino e pomodoro

questo è un piatto prettamente casalingo
mamma lo faceva molto spesso, soprattutto in tempo di quaresima quando al venerdì non è consentito mangiare carne

ingredienti per 4
per le crepes
4 uova,
150 g farina
300 cc di latte
sale
burro per ungere il padellino
per il piatto
salsa di pomodoro già pronta 400 g
stracchino 400 g
parmigiano grattugiato

prepariamo le crepes:
stemperiamo la farina col latte, attenzione a non fare grumi, uniamo le uova già sbattute col sale e amalgamiamo bene
mettiamo il padellino sul fuoco e ungiamo con poco burro infilzato su una forchetta
posiamo un mestolino di composto e facciamo rapprendere, giriamo dall'altra parte giusto il tempo che si arriccino i bordi e scodelliamo su un piatto
prepariamo così tutte le frittatine fino ad esaurimento del composto






prendiamo un pezzetto di stracchino e mettiamolo al centro di una crepe, poi arrotoliamola e sistemiamola in una teglia imburrata
operiamo così anche con le altre






uniamo la salsa di pomodoro e stendiamola bene da coprirle, spolverizziamo con abbondante parmigiano e inforniamo a 180°C per 30 minuti
si mangiano calde o tiepide




Nessun commento:

Posta un commento