lunedì 22 marzo 2010

Teglia dell'orto

per 4 persone

calorie a porzione 280

500 g patate
500 g pomodori
3 zucchine
2 cipolle
1 spicchio d'aglio, timo, rosmarino basilico
1 panino raffermo
farina olio sale

lavate i pomodori e tagliateli a fette in orizzontale togliendo i semi
affettate le zucchine dopo averle lavate
sbucciate le cipolle e tritatele
lavate le patate e cuocetele colla buccia 20 min in acqua salata e aromatizzata con aglio e rosmarino
una volta fredde pelatele
fate rosolare in 4 cucchiai di olio la cipolla
in un altro tegame soffriggete le rondelle di zucchina in 2cucchiai di olio, toglietele ancora al dente e unite del basilico tritato
ricoprite con metà delle cipolle il fondo di una teglia e mettetevi sopra alternando a strisce di colore le rondelle di patate zucchine e pomodoritritate la mollica del panino mescolatela ad un cucchiaio di farina e distribuitela sulle verdure insieme alle cipolle rimaste
per avere un piatto unico si può unire una mozzarella tritata grossolanamnete come ho fatto in questa preparazione








spolverizzate con erbe aromatiche (timo o origano) e sale
condite con un filo di olio e ponete in forno caldo a 180°C per 45 minuti se dovesse gratinare eccessivamente coprire con alluminio







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