questa è più laboriosa
la ricetta è tratta dal libro pane e roba dolce delle sorelle simili
primo giorno
primo rinfresco
50 g di LM
100 g di farina manitoba
50 g di acqua tiepida
impastare per 10 m, fare la palla mettere in una ciotola con due incisioni a croce, tenere al caldo per 3 ore poi 1 ora a temperatura ambiente
ecco dopo la lievitazione
secondo rinfresco
100 g del primo rinfresco
100 g di manitoba
50 g di acqua tiepida
, coprire e fare lievitare per 10 ore
impastare bene per 10 m fare il salamino come per il panettone, metterlo nel tovagliolo legarlo e metterlo nel tegame come per il panettone
qui si vede il lievito che ha rotto gli argini
il giorno dopo prendete solo la parte morbida interna quella secca si butta
secondo giorno
primo rinfresco
50 g di LM
100 g di farina manitoba
50 g di acqua tiepida
lavorare come il primo rinfresco di ieri
secondo rinfresco
100 g del primo rinfresco
100 g di manitoba
50 g di acqua tiepida
fare uguale a sopra
terzo rinfresco
100 g del II rinfresco
100 g di manitoba
50 g acqua tiepida
fare uguale a sopra
adesso il lievito è pronto per l'impasto
primo impasto
240 g del II rinfresco
225 g di burro morbido
225 g di zucchero
400 g latte tiepido
2 uova
4 torli d'ovo
1 kg di manitoba
impastare molto bene questi ingredienti lavorando e battendo.. metterei n un a ciotola e fare lievitare 12 ore a 25° deve più che raddoppiare
secondo impasto
50 g zucchero al velo
60 g burro
30 g mandorle tritate sottili e tostate
300 g di scorza di arancia candita
2 torli
1 cucchiano colmo di sale
1 stecca di vanigli aperta per il lungo coi semi estratti colla punta del coltellino
5 forme da 500 g
amalgamare bene tutti gli ingredienti aggiungendo il II impasto e fate riposare 30 m, poi mettete l'impasto pesato nei contenitori a lievitare per 3-4 ore al caldo
la glassa
75 g di mandorle pelate e tritate
130 g di zucchero
50 g di chiara d'uovo circa
mescolare tutto col cucchiaio di legno
la copertura
75 g di mandorle intere non pelate
2 cucchiai di zucchero al velo
2 cucchiai di granella di zucchero
la glassa
a lievitazione avvenuta coprire con la glassa usando una sac a bocchetta liscia, distribuendola soprattutto sui bordi per non appesantire il centro, guarnire con le mandorle intere.. lo zucchero in granelle e spolverizzare con lo zucchero al velo
cuocere in forno a 190° per 25 30 m regolandosi con la prova stecchino.... non è necessario capovolgere gli stampi
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