venerdì 20 marzo 2020

Baccalà alla napoletana

Ingredienti per 4 persone

un pezzo di baccalà di circa mezzo chilo
500 g di passata di pomodoro
40 g di capperi
150 g di olive nere
1 spicchio di aglio
farina q.b.
1 peperoncino
olio di oliva q.b
olio di semi q.b
sale

Dopo aver ben dissalato il baccalà, tagliamolo a pezzi, infariniamolo e friggiamolo nell'olio di semi, fino a fargli prendere una bella crosticina dorata.
In un'altra padella, scaldiamo un filo d'olio con l'aglio, versiamo i pelati, i capperi, le olive, il peperoncino e il sal. Lasciamo cuocere 20 minuti.
adagiamo i pezzi di baccalà, che avremo fatto asciugare sulla carta scottex su una teglia e poi versiamoci sopra la salsa di pomodoro
Mettiamo la teglia in forno per 20 minuti a 180°C.
Lasciamo intiepidire prima di servire



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