Una torta morbidissima e profumata al limone senza farina, quindi adatta alle persone intolleranti al glutineLa caratteristica di questa torta è data dalla presenza dei limoni che vengono inseriti completamente nella ricetta, dove averli fatti bollire
Ingredienti
300 g di farina di mandorle
3 limoni biologici
250 g di zucchero
6 uova
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
zucchero al velo per decorare.
Laviamo bene i limoni, sfregandoli con una spazzolina, poi mettiamoli in una pentola e facciamoli bollire per un'ora o più, fino a quando diventano molto morbidi
A questo punto tagliamoli a metà, liberiamoli dei semi e dopo averli fatti raffreddare, frulliamoli in un mixer fino a ridurli in crema
Accendiamo il forno a 180°C
Separate i torli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero fino a sbiancarli.
Unire la pasta di limoni, la farina di mandorle setacciata, il pizzico di sale , il lievito e mescolate.
Montate i bianchi a neve ferma e einseriteli delicatamente nell'impasto con movimenti dall'alto verso il basso
Imburrate ed infarinate una teglia di 26 cm di diametro e mettete a cuocere per 50 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare
Lasciate raffreddare bene, sformate e decorate con lo zucchero al velo
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