lunedì 9 marzo 2020

Bavarese al cioccolato /Bayerische schokoladencreme

Il bavarese, dolce importante originario della Baviera ed importato in Francia, andrebbe posto nell'apposito stampo con tubo centrale e bordi non molto alti, in modo da raffreddarsi uniformemente e velocemente

Ingredienti per 6 persone

mezzo litro di latte
200 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
5 torli d'uovo
200 ml di panna liquida
1 bicchierino di brandy
vaniglia.
4 fogli di gelatina

631 kcal per porzione

Mettete al fuoco il latte con la vaniglia , portandolo ad ebollizione
Mescolate in una casseruola le uova con lo zucchero, fate scendere il latte a filo, bollente e riportate su gas.



Portate a cottura sempre mescolando finchè la crema non velerà il cucchiaio (circa 85°C)


   Aggiungete il cioccolato sbriciolato
Mettete la gelatina ad idratare e quando sarà morbida, strizzatela bene e aggiungetela alla crema




Rimescolate con cura per scioglierla bene e amalgamarla in modo uniforme, eventualmente passate la crema da un setaccio.


montate la panna, non appena la crema comincia a rapprendersi unitela con delicatezza, con movimenti dall'alto verso il basso
Bagnate lo stampo con il brandy e rovesciatevi il bavarese. Fate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
Sformate il bavarese su un piatto di portata, scaldando leggermente lo stampo con un panno caldo o con un fon e servite con un bianco spumante dolce





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