Ingredienti per 6 persone
mezzo litro di latte
200 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
5 torli d'uovo
200 ml di panna liquida
1 bicchierino di brandy
vaniglia.
4 fogli di gelatina
631 kcal per porzione
Mettete al fuoco il latte con la vaniglia , portandolo ad ebollizione
Mescolate in una casseruola le uova con lo zucchero, fate scendere il latte a filo, bollente e riportate su gas.
Portate a cottura sempre mescolando finchè la crema non velerà il cucchiaio (circa 85°C)
Aggiungete il cioccolato sbriciolato
Mettete la gelatina ad idratare e quando sarà morbida, strizzatela bene e aggiungetela alla crema
Rimescolate con cura per scioglierla bene e amalgamarla in modo uniforme, eventualmente passate la crema da un setaccio.
montate la panna, non appena la crema comincia a rapprendersi unitela con delicatezza, con movimenti dall'alto verso il basso
Bagnate lo stampo con il brandy e rovesciatevi il bavarese. Fate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
Sformate il bavarese su un piatto di portata, scaldando leggermente lo stampo con un panno caldo o con un fon e servite con un bianco spumante dolce
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