domenica 29 marzo 2020

Ravioli di mele

Ingredienti per 6 persone 

400 g di farina integrale 
4 uova mizura grande
1 cucchiaio di olio 

per il ripieno

600 g di mele
3 fette di prosciutto cotto
1 uovo
30 g di burro
4 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe

per il condimento
1 etto di burro
un bel ramo di salvia
parmigiano grattugiato 

Preparare la pasta come di consueto e lasciarla riposare avvolta nella pellicola, o in una fondina coperta da un canovaccio umido per 1 ora

Nel frattempo preparare il ripieno 
tritare il prosciutto cotto, grattugiare le mele e farle rosolare per 5 minuti in una padella con il burro.
Aspettate che si intiepidiscano e unitevi il trito di prosciutto, l'uovo, sale e pepe e mantecate col parmigiano  e il pangrattato. 

Tirate la pasta sottile (circa un millimetro) ponete palline di ripieno giustamente distanziate, coprite con un'altra sfoglia e con la rotella dentellata o un coppapasta, ritagliate i ravioli della forma che preferite, mettendoli su vassoi coperti con semola o canovacci, mano a mano che vengono preparati 





Per la cottura, mettere al fuoco una capace pentola con abbondante acqua salata e tuffarvi i ravioli quando raggiunge l'ebollizione. 
Fate sciogliere il burro con la salvia, fino a renderlo leggermente ambrato e condire i ravioli, servire caldi con abbondante parmigiano grattugiato 


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