mercoledì 11 marzo 2020

Brigadeiros brasiliani

piccoli golosi tartufini i brigadeiros nascono in Brasile nel 1945, durante la campagna politica del brigadeiro Eduardo Gomes (un generale in corsa per la presidenza) e da allora sono diventati una istituzione, immancabili in ogni festa.

Ingredienti per una trentina di brigadeiros

400  g di latte condensato
25 g di burro
30 g di cacao amaro
zuccherini colorati, codette o scaglie di cioccolato, mompariglia e similia

 Mescolare i tre ingredienti e metterli sul fuoco
rimescolando fare cuocere per una quindicina di minuti, finchè il composto non si stacca da solo dalle pareti





versare il composto in un piatto e lasciarlo raffreddare

con le mani unte di burro, preparare tante palline della grandezza di una noce



Rotolarle nello zucchero, nel cioccolato, nella mompariglia, oppure nella farina di cocco, nella granella di frutta secca, in quello che la vostra fantasia vi suggerisce



mettere i brigadeiros nei pirottini e lasciare in frigorifero per un paio di ore prima di consumare



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