Ingredienti per 8/10 persone
2 kg di carrè di vitello
200 g di pancetta stesa
1 grossa cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco + 200 ml
senape forte q.b.
salsa besciamella fatta con 50 g di burro, 50 g di farina e mezzo litro di latte, sale q.b.
Fatevi preparare il carrè dal macellaio in modo da avere già i tagli dove far passare il coltello in mezzo alle costole. salare la carne e avvolgerla completamente nella pancetta, legandola con lo spago bianco da cucina
Sistematela in una teglia e mettetela nel forno già caldo a 180°C, dopo 20 minuti di cottura irroratela col vino e continuate la cottura per altri 40 minuti, bagnandola di tanto tanto a cucchiaiate col suo fondo di cottura. Lasciatela riposare nel forno spento per 20 minuti.
Nel frattempo, pelate e lavate la cipolla , fatela rosolare in un tegame con un filo di olio, bagnate col vino e cuocete oer una ventina d minuti , con il coperchio, a fuoco lento, aggiungendo poca acqua se dovesse asciugare troppo.
Preparate la besciamella con gli ingredienti indicati , togliete dal fuoco e allungatela con la panna e con la cipolla frullata a purea.
Tagliate l'arrosto a fette, disponetele su un vassoio spalmate con la senape e nappatele con la salsa molto calda. servite subito
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