Squisito plum cake varesotto, dal delicato profumo di mandorla e reso rustico dalla farina di mais.
ingredienti per 6 persone
125 g di burro
125 g di zucchero al velo
90 g di farina 00
75 g di farina di mais finissima fumetto
50 g di farina di mandorle
2 torli , 2 uova
mezzo biccherino di rum
mezza bustina di lievito per dolci
eventuale latte,
burro per lo stampo
zucchero al velo per decorare
Lavorare con le fruste elettriche il burro fino a renderlo cremoso, poi aggiungere lo zucchero al velo.
Sempre lavorando con le fruste, unire le uova, uno solo alla volta lasciandolo incorporare bene prima di unire il successivo
Lavorare per almeno un quarto d'ora
A questo punto unire le farine fatte scendere da un setaccino in questo ordine: prima la farina bianca, addizionata con il lievito, poi la fumetto e infine quella di mandorle . lavorando con una spatola flessibile
Per finire, poichè l'impasto sarà piuttosto consistente, diluire con il rum e, se non bastasse, con un pochino di latte
Versare l'impasto nell'apposito stampo ondulato da amor polenta o in uno stampo da plum cake, imburrato e infarinato e livellare bene
Sbattetelo sul ripiano di lavoro, sopra ad un posatino ripiegato in modo da eliminare eventuali bolle d'aria
Cuocere a 190°C per almeno 40 minuti (fate la prova con uno stecchino di legno che deve uscire perfettamente pulito)
A cottura ultimata, lasciate raffreddare e poi sformate il vostro amor polenta, spolverandolo con zucchero al velo
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