lunedì 23 marzo 2020

Pan d'arancio

Una torta profumata, morbidissima e gustosa, dà dipendenza

Ricetta  mutuata dal forum Le civette sul soufflè proposta dalla bravissima Daria Bottino, siciliana doc

Ecco le dosi

300 g di zucchero
1  arancia bio che andrà utilizzata tutta, sia buccia, che polpa, circa 450 g
3  uova
100 g di cioccolato tritato grossolanamente o gocce (che is può anche omettere)
100 ml di latte
 olio monoseme (mais, girasole, arachidi) 100 ml
300 g di farina 00  più quella per infarinare le gocce di cioccolato e la teglia
marmellata di arance

Per evitare che le gocce di cioccolato si sciolgano in cottura è bene infarinarle e metterle in freezer prima di utilizzarle

Accendere il forno a 180°C

Lavare bene l'arancia, tagliarla a pezzi e frullarla insieme al latte, l'olio, lo zucchero e le uova
Setacciare la farina col lievito e amalgamarla al composto di uova e arance



Unire anche il cioccolato

 Versare nelle teglia imburrata e infarinata e cuocere per circa 50 minuti
sformare quando è fredda

La ricetta prevede che venga spalmata con marmellata di arance all'esterno, io preferisco spolverarla con lo zucchero al velo






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