Una torta profumata, morbidissima e gustosa, dà dipendenza
Ricetta mutuata dal forum Le civette sul soufflè proposta dalla bravissima Daria Bottino, siciliana doc
Ecco le dosi
300 g di zucchero
1 arancia bio che andrà utilizzata tutta, sia buccia, che polpa, circa 450 g
3 uova
100 g di cioccolato tritato grossolanamente o gocce (che is può anche omettere)
100 ml di latte
olio monoseme (mais, girasole, arachidi) 100 ml
300 g di farina 00 più quella per infarinare le gocce di cioccolato e la teglia
marmellata di arance
Per evitare che le gocce di cioccolato si sciolgano in cottura è bene infarinarle e metterle in freezer prima di utilizzarle
Accendere il forno a 180°C
Lavare bene l'arancia, tagliarla a pezzi e frullarla insieme al latte, l'olio, lo zucchero e le uova
Setacciare la farina col lievito e amalgamarla al composto di uova e arance
Unire anche il cioccolato
Versare nelle teglia imburrata e infarinata e cuocere per circa 50 minuti
sformare quando è fredda
La ricetta prevede che venga spalmata con marmellata di arance all'esterno, io preferisco spolverarla con lo zucchero al velo
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