Ingredienti per 8 persone
300 g di burro
300 g di zucchero
150 g di farina
150 g di fecola di patate
6 torli, 4 albumi
1bustina di lievito vanigliato
la scorza grattugiata di un limone
zucchero al velo per decorare in alternativa alla crema
Bagna
250 ml di acqua
125 g di zucchero semolato
25 g di liquore o altro aromatizzante a piacere
Crema allo yogurt
450 g di panna fresca
225 g di yogurt greco
90 g di zucchero al velo
Lavorate a lungo il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Quando sarà soffice e ben montato, aggiungete i torli uno alla volta e continuate a montare. Unite quindi la fecola, la farina e il lievito setacciati insieme, profumate con la scorza di limone e amalgamate bene
A parte montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli con delicatezza mescolando dall'alto verso il basso e nello stesso senso.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata, riempiendola fino a due terzi di altezza.
INfornate a 180°C per circa 50 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare, prima di togliere dalla teglia e decorare
Preparare la bagna portando a bollore acqua e zucchero per creare lo sciroppo. Fare raffreddare ed aggiungere l'aromatizzante.
Per la crema, montare la panna a neve ferma, aggiungendo gradatamente lo zucchero. Incorporare lo yogurt, tenuto a temperatura ambiente, lavorando delicatamente con la spatola.
Tagliare la torta in strati, bagnarli con lo sciroppo e farcirli con la crema. Con la stessa crema, sspatolare in modo da ottenere un effetto "naked" i bordi e il top della torta e decorare a piacere (io con cioccolato e frutti di bosco
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