venerdì 20 marzo 2020

Cattas frittelle sarde di carnevale

Ingredienti

250 g di farina
7 g di lievito di birra
1 uovo
1 arancia non trattata
1 patata
1 bustina di zafferano
mezzo bicchiere di latte
mezzo bicchiere di moscato
zucchero q b
olio di arachidi per friggere

Lessiamo la patata con la buccia, poi passiamola allo schiacciapatate. In una terrina mettiamo la farina setacciata, l'uovo, il succo di arancia , il moscato lo zafferano sciolto in una tazzina di latte e il lievito di birra sciolto nel restante latte tiepido



Aggiungiamo la patata e impastiamo fino ad ottenere un impasto fluido, copriamo con un canovaccio e lasciamo lievitare



Una volta che l'impasto sarà raddoppiato metterlo in un sac a poche e lasciarlo cadere formando delle ciambelline  a spirale nell'olio bollente






Facciamole dorare da entrambe le parti e scoliamole sulla carta assorbente prima di passarle nello zucchero  semolato








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