domenica 22 marzo 2020

LO sfincione palermitano

Street food per eccellenza, vediamo la sua preparazione insieme

Ingredienti

per la pasta

500 g di farina di grano duro
500 g di manitoba
mezzo litro di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra (oppure 200 g di lievito madre ben rifnrescato)
1 cucchiaio di zucchero
20 g di sale
 mezzo bicchiere di olio

Per i condimento:

500 g di pomodori pelati
6 sarde salate ben sciacquate dal sale
300 g di caciocavallo fresco
300 g di caciocavallo semistagionato
sale, pepe, olio,
origano fresco
2 mazzetti di scalogno

Setacciare le due farine aggiungere il lievito , lo zucchero e cominciare ad impastare unendo l'acqua tiepida poco alla volta. Quando l'impasto comincia ad incordare, unire l'olio e terminare con il sale.
Una volta che l'impasto diventa morbido e liscio, metterlo a lievitare in una ciotola unta di olio
Nel frattempo preparare il condimento

Schiacciare i pelati in una terrina e condirli con olio, sale, pepep, abbondante cipolla affettata sottilissima, origano
Quando l'impasto è raddoppiato di volume, oliamo una teglia, cospargiamola con pane grattugiato e stendiamoci sopra la pasta., all'altezza di circa 1 cm





Copriamo la superficie con le sarde spezzettate e il caciocavallo fresco tagliato a cubettini di circa mezzo cm di lato



COn un  mestolo ricopriamo il formaggio col pomodoro condito e poi spolveriamo con abbondante caciocavallo stagionato grattugiato e pane grattugiato
Diamo un filo di olio e lasciamo fare la seconda lievitazione




Inforniamo a 280°C per almeno 20 minuti, controllando le fasi di cottura




ifnrescato)
1 cucchiaio di zucchero
20 g di sale
 mezzo bicchiere di olio

Per i condimento:

500 g di pomodori pelati
6 sarde salate ben sciacquate dal sale
300 g di caciocavallo fresco
300 g di caciocavallo semistagionato
sale, pepe, olio,
origano fresco
2 mazzetti di scalogno


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