sabato 28 gennaio 2012

Calamari alla romana

questo piattino è gustoso, facile e con poche calorie (circa 200 a porzione)

ingredienti per 4 persone

800 g calamari (oppure una busta da 500 g di calamari surgelati ad anelli)
4 carciofi
4 filetti di acciuga sott'olio
mezzo bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
1 limone
1 pizzico di peperoncino
olio evo, sale
prezzemolo tritato 

pulite i calamari e tagliateli a fette
pulite i carciofi e tagliateli in 4 spicchi mettendoli in acqua acidulata con limone
ponete lo spicchio di aglio in padella con olio e peperoncino e  i calamari, lasciate insaporire qualche minuto poi unite il vino  le acciughe
rimescolate bene per scioglierle nel sughetto poi togliete l'aglio

Versate un   mestolo di acqua calda e fate andare pianino per 20 minuti col coperchio
a questo punto unite i carciofi , salate a vostro piacere e proseguite la cottura per altri 20 minuti
spolverate col prezzemolto tritato e servite con un Bianco dei Colli Lanuvini

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