domenica 22 gennaio 2012

Charlotte con mousse alla frutta

ingredienti per 8 persone

un rotolo di pds 
200 g di marmellata di frutta o altra farcia a vostro piacere

per la mousse

6 uova
150 g zucchero
400 ml latte
400 ml panna
15 g gelatina in fogli (io ho usato quella inpolvere)
1 vaschetta di : lamponi, more e mirtilli
1 barattolo di ananas oppure mezzo ananas fresco
3 pesche sciroppate o fresche

stendete il rollè e farcitelo colla marmellata poi riarrotolatelo col telo e  tenetelo in frigo
preparate la mousse



se usate la gelatina in polvere mettetela a bagno con il quintuplo del suo peso in acqua fino a che non formerà una specie di gel


scaldate il latte; rompete le uova e usate solo i torli



montateli con lo zucchero e poi aggiungete il latte caldo a filo
cuocete la crema inglese al solito a 85°C e poi spegnete; incorporate i fogli di gelatina strizzati oppure il gel rimescolando bene






tenete da parte qualche fetta di ananas , una pesca e qualche frutto di bosco per la decorazione e tagliate gli altri a dadini
montate la panna e incorporatela alla crema intiepidita







mettete il tutto in frigo per circa 30 minuti
tirate fuori intanto il rollè e tagliatelo a fette spessecirca 1,5 cm



con queste foderate il fondo e le pareti coperti di pellicola trasparente di una tortiera a cerniera (o un anello)

incorporate alla crema la frutta a dadini e versatela dentro allo stampo


livellate bene e ponete in frigo di nuovo




fate raffreddare almeno 4 ore
sformate la torta e decoratela con la frutta tenuta da parte prima di servirla






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