venerdì 13 gennaio 2012

Il pasticcio Ferrarese

Ingredienti per 6 persone
500 g pasta briseè
la carne di 2 piccioni
25 g funghi secchi
pasta a sedanini
besciamella
olio evo, sale

lessate i sedanini al dente
mettete a bagno i funghi in acqua tiepida, rosolate la carne dei piccioni in padella con 4 cucchiai di olio e quando ha perso il colore rosso unire i funghi  sommariamente tritati , salare e cuocere 40 minuti coperto (eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda, ma non quella dei funghi)
spolpare i piccioni e tagliarli a pezzettini
mescolare i sedanini al ragù di piccione

 dividere la brisèè in due parti e stenderle  allo spessore di 3 millimetri circa
foderare una tortiera di carta forno e rivestirla con un cerchio di pasta (in alternativa si possono fare porzioni personali, in questo caso, come ho fatto io , tagliare in numero pari due cerchi per ogni commensale usando una ciotola da latte come dima)
preriscaldate il forno a 180°C
io ho messo i dischi sulla leccarda senza stampo
mettere nella pasta di sotto il ripieno di pasta e ragu
coprite con la besciamella che deve essere tenuta un pochino densa
e infine mettete sopra il secondo disco bucherellato con la forchetta per evitare che gonfi troppo
pigiate bene bene i  bordi in modo da chiudere ermeticamente
infornate per circa 40 minuti se avete fatto la torta grande, solo 20 minuti se avete fatto le monoporzioni
lasciate intiepidire e servite

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