per la tavola della Epifania ho preparato un semplice centrotavola tagliando un rotolo di pasta sfoglia a cerchi e stelline
i cerchi con un buco al centro li ho utilizzati come fermatovagliolo
le stelline , sempre con un buco al centro le ho impilate per formare alcuni portacandele
intorno ho messo le stelline ritagliate, meline rosse e bacche rosse e poi l'immancabile befana che è l'invitata speciale alla nostra tavola da sempre
dopo aver tagliato la sfoglia, l'ho spennellata con torlo d'uovo sbattuto con poco latte e cosparsa di semini vari (sesamo, lino e papavero per esempio) poi l'ho passata in forno a 200° C per circa 15 minuti
una volta fredda ho preparato la decorazione sovrapponendo 3 stelline e infilandovi la candela
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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Bellissimo e goloso!!
RispondiEliminaun caro abbraccio Francesca
Bellissimo questo centrotavola...
RispondiEliminacomplimenti!!
Carolina
Vi ringrazio Tanto
RispondiEliminanon è u granchè, ma crea un'atmosfera calda e festosa
grazie per essere passate a salutarmi