domenica 8 gennaio 2012

Penne al farro con acciughe e ciliegini

Ingredienti per 4 persone

penna al farro 320 g (o altra pasta a piacere)
1/2 kg di pomodorini 
2 etti di acciughe fresche
finocchietto selvatico
4 spicchi di aglio 
olio evo, sale 

piatto velocissimo e molto salutare: i licopeni del pomodoro  e gli omega 3 delle acciughe aiutano nella lotta al colesterolo  e nella prevenzione di alcune malattie ... 

sfilettare le acciughe , lavarle e tamponarle con carta da cucina
tagliare i pomodorini a metà
mettere a bollire l'acqua per la pasta
far colorire nell'olio gli spicchi di aglio a fettine e unire i pomodorini privati dell'acqua e dei semi , quando i pomodorini saranno caramellati e il sugo dorato (io pazientemente ho eliminato la buccia che si staccava da sola come si vede in basso nella foto ) aggiungete le acciughe appena spezzate facedno cuocere solo  pochi minuti 


nel frattempo avrete buttato la pasta: questo sugo si prepara in contemporanea perchè deve cuocere poco
togliete il sugo dal fuoco e unite il finocchietto sbriciolato , scolate la pasta e ripassatela un minuto solo nella padella e servite subitounendo un filo di olio evo a crudo e se potete una macinata di pepe nero 

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