mercoledì 11 gennaio 2012

Crespelle ai gamberi

Ingredienti per 4

250 g farina
3 uova
mezzo litro di latte
40 g burro
150 g mascarpone
300 g gamberi
prezzemolo, erba cipollina
1cucchiaio di senape
sale

sbattere le uova in una ciotola e stemperare con esse la farina, aggiungere il prezzemolo tritato
sciogliere 15 g di burro e unirlo alla farina insieme col latte fatto scendere a filo
lasciare riposare 20 minuti

mettere in una ciotola il mascarpone e lavorarlo a cucchiaio in modo da renderlo cremoso, unire la senape e insaporire col sale
tagliuzzare l'erba cipollina colle forbici e unirla alla crema di mascarpone
Far bollire abbondante acqua salta, tuffarvi i gamberi e lasciar cuocere 5 minuti dalla ripresa del bollore, scolarli, sgusciarli ed eliminare il budellino nero
scaldare poco burro in un padellino antiadernte , versare un mestolino di pastella, allargare ruotando il padellino e cuocere la prima crepe, girarla e poi metterla nel piatto
operare così fino all'esaurimento della pastella, vengono circa 12 crepes dipende dalla grandezza del padellino

farcire ogni crespella con un pochino di crema al mascarpone e adagiarvi sopra i gamberi
chiudere le crespelle a ventaglio (prima a metà e poi ancora a metà) e adagiarlesul piatto di portata deocrando volendo con fili di erba cipollina

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