martedì 3 gennaio 2012

I befanini

non sono altro che biscottini di pasta frolla resi allegri dalla mompariglia o dalle codette di zucchero colorato che si preparano in Toscana per la festa della befana
anticamente non c'erano le calze ricche come oggi e i bambini mangiavano questi biscotti a forma di calzetta

ingredienti per 6 persone
300 g farina 00
180 g zucchero
100 g burro
100 g codette o mompariglia
3 uova
buccia grattugiata di arancia e di limone
liquore anice o sassolino o sambuca
poco lievito chimico




preparate la frolla come di consueto e ponetela a riposare sotto una ciotola capovolta per 10 minuti
intanto accendete il forno a 180°C e preparate la placca con la carta forno


stendete la pasta col mattarello e ricavate con le formine biscotti natalizi a piacere. versate le codette sui biscotti e infornate per circa 15 minuti
induriscono mentre raffreddano

Nessun commento:

Posta un commento