ingredienti per 4 persone
250 g salmone affumicato
mezzaì cipolla di media grandezza
70 g crème fraiche
1 cucchiaio di maionese
1 pizzico di curry in polvere
scorza di mezza arancia
4 steli di erba cipollina per decorazione
pan carrè per servire
calorie a porzione 185 (escluso il pane)
sbucciate la cipolla, affettatela e mettetela in acqua ghiacciata per circa mezz'ora, poi sgocciolatela e passatela nella carta da cucina per tamponarla poi tritatela fine
tagliate il salmon ein piccoli dadini come per fare una tartare con un coltello molto affilato
riunitelo in una ciotola con la cipolla
mescolate in una seconda ciotolina la maionese alla creme fraiche e alle polveri aromatiche; quando il tutto è ben omogeneo condite con questa crema il composto di salmone e cipolla, rimescolando bene per avere una mousse ben amalgamata
ponete in frigo per almeno 2 ore
poco prima di servire decorate a piacere la mousse con gli steli di erba cipollina tagliati a quadratini piccini e accompagnate con crostini di pane tostato
Il vino di elezione per questo piatto dai gusti decisi ma sobri è lo Champagne
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