domenica 8 gennaio 2012

Cannelloni ai topinambur

ingredienti per 4 persone

750 g ricotta vaccina
500 g topinambur
300 g acqua tiepida
315 g farina 00
200 g semola rimacinata
250 g latte
40 g uvetta (che io non ho messo per espressa richiesta)
15 g burro
noce moscata olio evo sale

mescolate 300 g di farina con la semola rimacinatae impastate con l'acqua (io non metto sale ma se volete potete aggiungerne) quandoa vrete ottenuto un'impasto morbido ed elastico avvolgete nella pellicola e ponete in frigo a riposare per mezz'ora
nel frattempo tagliate a dadini piccini 300 g di topinambur e a chips sottili i rimanenti 
rosolate la dadolata in padella con olio e sale per circa 15 minuti  e poi mesoclatela alla ricotta e all'uvetta, aggiustando di sale

tirate la pasta in sfoglie sottili e ritagliate 12 quadrati di 15 cm che sbollenterete in acqua salata
dopo averli fatti riposare nel posatino farciteli con il ripieno e arrotolateli a cannelloni

passate le chips di topinambur in padella con poco olio in  modo da renderle croccanti
preparate una besciamella con il burro intriso con i 15 g di farina rimasti e il latte salatela e aggiungete la noce moscata
nappate una pirofila di besciamella e adagiatevi i cannelloni in una unica fila e poi copriteli colla besciamella
completate colle chips di topinambur e con uvetta e poi passate in forno per circa 20 minuti

servite 3 cannelloni a testa ben caldi con Oltrepò pavese Cortese frizzante

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