petto di oca circa 800 g
vino rosso corposo 200 ml
aceto rosso (no balsamico) 20 ml
1 rametto di timo e 1 foglia di alloro
1 cestino di cavolini di bruxelles (circa 350 g) e 1 bustina di cipollline di Ivrea o borrettane (circa 350 g)
1 cipolla
50 g di uvetta e 50 g di pinoli
burro, olio evo, sale pepe in grani
incidete al pelle del petto e ponetelo in una teglia; irroratelo col vino e l'aceto e unite le erbe aromatiche e qualche grano di pepe
fate maturare al fresco per almeno un'ora
lavate cavolini e cipolline e fateli bollire per una ventina di minuti finchè si pungono bene colla forchetta
pulite la cipolla, tagliatela a fette e dividete gli anelli
scaldate una padella antiaderente e tostatevi i pinoli per 3 minuti.. tenete da parte
spolverizzate il fondo della padella con un pizzico di sale, sgocciolate il petto di oca e mettetelo nella padella
fate cuocere per 5 minuti per lato; rigiratelo più volte e fatelo cuocere ancora per 10 minuti
rosolate la cipolla in un'altra padella col burro, aggiungete l'uvetta e le due verdure , salate e cuocete 5 minuti
tagliate il petto di oca a fettine, mettetelo nei piatti individuali ..unite le verdure col fondo di cottura cospargete coi pinoli e col pepe macinato al momento e servite col vino usato epr la marinata (io ho usato un Recioto)
Nessun commento:
Posta un commento