domenica 22 gennaio 2012

Mini soufflè di panettone

per utilizzare avanzi di qualunque tipo di dolce abbiate sottomano , basta che sia morbido
vanno assolutamente mangiati caldi, magari uniti ad una crema al cioccolato se volete strafare
per questo la presentazione non esiste e la foto li mostra in cucina appena tolti dal forno

come tutti i soufflè non possono assolutamente aspettare e si siedono già dopo pochi secondi dalla loro uscita dal forno ( e non era ssolutamente il caso di arrivare in tavola con la macchina fotografica   :pgiu:

ingredienti per 8 persone

500 ml latte
90 g miele
1 arancia non trattata
30 g maziena

170 g panettone ( o ritagli di pds)
50 g zucchero
burro e zucchero per gli stampini

preparate ua crema coi primi  4 ingredienti , sciogliendo la mazena nel latte e unendo il miele e la scorza dell'arancia grattugiata

tagliate a dadini il panettone, mettetelo in una ciotola ed incorporatevi delicatamente la crema

montate le chiare delle uova a neve con lo zucchero
unite al composto prima i torli e poi le chiare in più riprese

imburrate 8 stampini da mono souffle e nzuccherateli, riempiteli per 3/4 della loro capacità


metteteli in una teglia a bagnomaria e cuoceteli in forno già caldo a 180°C per 25 minuti

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