domenica 8 gennaio 2012

rotolo rustico gratinato al purè e prosciutto

ingredienti per 6 persone

300 g farina 2 ( semintegrale)
3 uova medie
1 pizzico di erbe fini tritate ( a scelta: rosmarino, salvia, origana, timo, maggiorana, alloro,prezzemolo, dragoncello.....)
1 filo di olio 
io non metto sale

per il ripieno 
600 g purè di patate
150g prosciutto cotto ( ma anche bresaola, crudo, speck)

1 litro di besciamella semisolida
parmigiano grattugiato
burro 
prepariamo la pasta come di consueto e lasciamola riposare coperto per circa mezz'ora


tiriamola coll macchinetta in strisce sottili: se desideriamo precuocerla possiamo lasciare la macchina sul penultimo buchino, se invece vogliamo fare un'unica cottura  tiriamo la pasta sull'ultimo buchino

 spalmiamo il purè sulle strisce e copriamo col prosciutto



arrotoliamo le strisce e tagliamo a girella poi mettiamole in teglia
spolveriamo di parmigiano, mettiamo qualche fiocchetto di burro e cuociamo in forno a 180°C per circa mezz'ora se usiamo la pasta cruda, per 10 minuti col grill se usiamo la pasta precotta
serviamo con un Bardolino 



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