calorie 589 a porzione
Ingredienti per 6 persone
oca disossata 600 g
burro 100 g
sedano cipolla e 2 foglie di alloro
10 g di gelatina in fogli
1 bustina di zafferano
salvia e rosmarino
pepe nero, sale
per completare secondo la ricetta originale:
pain d'epices
pepe rosa
sbucciare una cipolla e tagliarla a pezzi, lavare e tagliare a grossi pezzi 1 gambo di sedano
mettere gli aromi e le foglie di alloro in una pentola con abbondante acqua fredda e portare ad ebollizione
lessarvi la carne di oca a pezzi per 30 minuti , sgocciolarla e lasciarla raffreddare
poi tagliarla a cubetti regolari
portare ad ebollizione 250 ml di brodo filtrato sciogliervi la gelatina 3 minuti a fuoco basso, spegnere e incorporarvi lo zafferano
tritare fine fine 1 rametto di rosmarino e 1 di salvia
sciogliere il burro a fuoco dolce e mescolarvi la carne, le erbe tritate e un po' di pepe nero
foderare con pellicola uno stampo rettangolare (io ho preparato stampini monoporzione) e distribuirvi il composto di carne,coprire con la gelatina aromatizzata
mettere in frigo epr almeno 3 ore
tagliare la terrina a fette e sistemarle in un piatto di portata alternando con fette di pain d'epices
cospargete con pepe rosa e servite
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