Ingredienti per 4 persone
4 piccioni
100 g prosciutto crudo
cipolla, alloro, chiodi di garofano
brodo
aceto di vino
olio evo sale
Fiammeggiare i piccioni (i migliori sono quelli detti torresani) dopoa verli puliti e sventrati
spuntate colli, ali e zampe e avvolgeteli uno a uno nel prosciutto crudo
steccate la cipolla con 4 chiodi di garofano dividetela a metà e mettete i due pezzi in un tegame di terracotta, con 3 foglie di alloro , sale, pepe e 4 cucchiai di olio e fate rosolare la cipolla
aggiungete i piccioni, lasciate che si rosolino bene da tutte le parti, poi bagnate con un mestolo di brodo
quando il sugo si sarà ristretto unite mezzo bicchiere di aceto e abbassate la fiamma
coprite la casseruola con un coperchio che la chiuda quasi ermeticamente e lasciate cuocere pianino per circa 50 minuti
la carne alla fine dovrà essere tenera e consistente
Nessun commento:
Posta un commento