domenica 1 maggio 2011

coda di rospo in forma con fiori di zucca

ma si può fare anche con altro pesce sodo un po più economico

ingredienti per 4

4 tranci di pesce da circa 200 g l'uno
750 cc di birra chiara
8 grossi fiori di zucca ( o di più se sono piccoli)
carota sedano CIPOLLA
prezzemolo, alloro
5 chiodi di garofano, 8 grani di pepe nero
1 uovo
50 g mollica di pane tritata
40 g parmigiano grattugiato
farina olio evo
burro e pangrattato per gli stampini

tagliate a pezzettini i sapori e metteteli in una pentola con la birra, le spezie, 1 foglia di alloro e qualche rametto di prezzemolo, sale a  gusto e portate ad ebollizione  coperchiate e fate sobbollire 15 minuti

unite il pesce , fate cuocere 10 minuti poi sollevatelo colla schiumarola e fate raffreddare
spezzettatelo colle mani togliendo la lisca centrale, unite del prezzemolo tritato, l'uovo il pane e il formaggio e impastate bene

scaldate il forno a180°C, levate gambo e pistillo ai fiori; imburrate e rivestite di pangrattato 4 stampini monoporzione e rivestiteli con due fiori di zucca (o più se troppo stretti)


poi riempiteli colla farcia pressando bene

mettete gli stampini in un bagnomaria e ponete nel forno

fate cuocere per 30 minuti circa


sformate e impiattate servendo con un Breganze vespaiolo
calorie  330  a sformatino

Nessun commento:

Posta un commento