ci starebbe meglio una pasta lunga tipo linguine o spaghetti
tenetelo presente se la volete provare
ingredienti per 4 persone
200g di pasta
300 g vongole
300 g cozze
300 g calamaretti o seppioline
200 g code di gambero
200g asparagi
1 zucchina
basilico prezzemolo aglio
olio evo sale
300 calorie a porzione
pulite e spurgate cozze e vongole, sgusciate etogliete ilbudellino ai gamberi, affettate a strisce sottili colla mandolina lazucchina
lessate elggermente gliasparagi in acqua bollente salata per 10 minuti
fate aprire i molluschi e sgusicateli tenendo da parte qualche mestolo di acqua
pulite i calamaretti e tagliate le sacche a striscette
scaldate in una padella un cucchiaio di olio e uno diliquido delel cozze e fate dorare uno spicchio di aglio sbucciato e schaicciato poi eliminatelo
versate le strisce di zucchina, dopo 3 minuti i calamaretti .. fate cuocere per 5 minuti
unite adesso i gamberi fate andare 2 minuti poi asparagi e molluschi a conchiglia prezzemolo e basilico tritati
dopo un minuto spegnete
cuocete la pasta al dente e versatela nella padella con altri due cucchiai di liquido delle cozze
fate insaporire bene e servite
vino di accompagnamento : Verdicchio dei Castelli di Jesi, Greco di Tufo
Nessun commento:
Posta un commento