lunedì 23 maggio 2011

pasta alla scogliera con verdure

ci starebbe meglio una pasta lunga tipo linguine o spaghetti
tenetelo presente se la volete provare
ingredienti per 4 persone
200g di pasta
300 g vongole
300 g cozze
300 g calamaretti o seppioline
200 g code di gambero
200g asparagi
1 zucchina
basilico prezzemolo  aglio
olio evo sale

300 calorie  a porzione

pulite e spurgate cozze e vongole, sgusciate etogliete ilbudellino ai gamberi, affettate a strisce sottili colla mandolina lazucchina
lessate elggermente gliasparagi in acqua bollente salata per 10 minuti
fate aprire i molluschi  e sgusicateli tenendo da parte  qualche mestolo di acqua
pulite i calamaretti e tagliate le sacche a striscette
scaldate in una padella un cucchiaio di olio e uno diliquido delel cozze e fate dorare uno spicchio di aglio sbucciato e schaicciato poi eliminatelo
versate le strisce di zucchina, dopo 3 minuti i calamaretti .. fate cuocere per 5 minuti

unite adesso i gamberi fate andare 2 minuti poi asparagi e molluschi a conchiglia prezzemolo e basilico tritati

dopo un minuto spegnete

cuocete la pasta al dente e versatela nella padella con altri due cucchiai di liquido delle cozze
fate insaporire bene e servite
vino di accompagnamento : Verdicchio dei Castelli di Jesi, Greco di Tufo
 

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