giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
domenica 1 maggio 2011
insalata di puntarelle (e come pulirle)
allora prendiamo il nostro mazzone di puntarelle e togliamo le foglie esterne lunghe fino ad arrivare al cuore
le foglie le possiamo bollire e passare come nella ricetta della catalogna alla parmigiana oppure in altro modo per esempio con pinoli e acciughe.... metterò la ricetta
oppure una bella frittata, ma torniamo alle puntarelle
dividiamo il fiore in tante cimette, seguendo i gambi
vedrete che hanno una parte un po' duretta e nodosa.. levate il grosso deve rimanere il cuore
a questo punto bisogna tagliarle per il lungo in modo da fare una julienne.. sottili il più possibile
e metterle mano a mano nell'acqua molto fredda (anche con dei cubetti di ghiaccio se volete) in modo da farle diventare ricce
dopo circa 3 ore si scolano bene (anche usando la centrifuga se l'avete) è si condiscono con una salsina
preparata schiacciando due spicchi di aglio . 4 filetti di acciuga sott'olio o sotto sale sciacquate, olio limone e prezzemolo tritato
buone buone...
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