domenica 1 maggio 2011

insalata di puntarelle (e come pulirle)


allora prendiamo il nostro mazzone di puntarelle e togliamo le foglie esterne lunghe fino ad arrivare al cuore

le foglie le possiamo bollire e passare come nella ricetta della catalogna alla parmigiana oppure in altro modo per esempio con pinoli e acciughe.... metterò la ricetta
oppure una bella frittata, ma torniamo alle puntarelle
dividiamo il fiore in tante cimette, seguendo i gambi

vedrete che hanno una parte un po'  duretta e nodosa.. levate il grosso deve rimanere il cuore


a questo punto bisogna tagliarle per il lungo in modo da fare una julienne.. sottili il più possibile

 e metterle mano a mano nell'acqua molto fredda (anche con dei cubetti di ghiaccio se volete) in modo da farle diventare ricce

dopo circa 3 ore si scolano bene (anche usando la centrifuga se l'avete) è si condiscono con una salsina

preparata schiacciando due spicchi di aglio . 4 filetti di acciuga sott'olio o sotto sale sciacquate, olio limone  e prezzemolo tritato

buone buone...

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