domenica 1 maggio 2011

chees cake con composta di rabarbaro

io preferisco usare come base per la cheese cake del pds.. trovo sia più soffice dei biscotti intinti nel burro e meno pesante
cmq la base originale prevede
200g  biscotti digestive tritati
100 g burro fuso
si impastano bene e si mettono in uno stampo molto alto da 20 cm , facendoli risalire sul bordo
invece io ho messo un disco di pds sul fondo e ho foderato i bordi di uno stampo ad anello con altro pds

 per il ripieno:
15 g fogli gelatina
600g yogurt naturale
80 g zucchero
150 ml panna fresca
1 albume

per la guarnizione:
8 gambi di rabarbaro
100 g zucchero
mezzo limone biologico
1 stecca di vaniglia

sciogliere a bagnomaria la colla di pesce dopo averla ammollata e strizzata
mettere nel mixer lo yogurt e lo zucchero e montarli per 3 minuti

unire la panna e montare per 3 minuti

unire a filo la gelatina tiepida sciolta e montare ancora a velocità ridotta
montare a parte e neve ferma l'albume e unirlo alla crema

mettere d tutto nella crosta e tenere i frigo per almeno 6 ore

intanto preparare la composta di rabarbaro
pulire i gambi dalle fila più dure e tagliarli a tocchetti. lavarli bene sgrondarli senza asciugarli troppo
metterli in un pentolino con la oro acqua attaccata
aprire il baccello di vaniglia e sfregarci dentro lo zucchero in modo da asportare i semini

mettere nel pentolino con il rabarbaro lo zucchero vanigliato, il succo del mezzo limone e due striscette della sua scorza
portare sul fuoco e fa cuocere piano fino a che il rabarbaro cominci appena a disfarsi

togliere il rabarbaro e fare addensare lo sciroppo

al momento di servire, tagliare la torta e servire ogni fetta con un cucchiaio di composta e uno di sciroppo
 
 

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