cmq la base originale prevede
200g biscotti digestive tritati
100 g burro fuso
si impastano bene e si mettono in uno stampo molto alto da 20 cm , facendoli risalire sul bordo
invece io ho messo un disco di pds sul fondo e ho foderato i bordi di uno stampo ad anello con altro pds
per il ripieno:
15 g fogli gelatina
600g yogurt naturale
80 g zucchero
150 ml panna fresca
1 albume
per la guarnizione:
8 gambi di rabarbaro
100 g zucchero
mezzo limone biologico
1 stecca di vaniglia
sciogliere a bagnomaria la colla di pesce dopo averla ammollata e strizzata
mettere nel mixer lo yogurt e lo zucchero e montarli per 3 minuti
unire la panna e montare per 3 minuti
unire a filo la gelatina tiepida sciolta e montare ancora a velocità ridotta
montare a parte e neve ferma l'albume e unirlo alla crema
mettere d tutto nella crosta e tenere i frigo per almeno 6 ore
intanto preparare la composta di rabarbaro
pulire i gambi dalle fila più dure e tagliarli a tocchetti. lavarli bene sgrondarli senza asciugarli troppo
metterli in un pentolino con la oro acqua attaccata
aprire il baccello di vaniglia e sfregarci dentro lo zucchero in modo da asportare i semini
mettere nel pentolino con il rabarbaro lo zucchero vanigliato, il succo del mezzo limone e due striscette della sua scorza
portare sul fuoco e fa cuocere piano fino a che il rabarbaro cominci appena a disfarsi
togliere il rabarbaro e fare addensare lo sciroppo
al momento di servire, tagliare la torta e servire ogni fetta con un cucchiaio di composta e uno di sciroppo
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