lunedì 23 maggio 2011

scottish morning rolls

questi panini danno il meglio di sè serviti caldi appena sfornati.. se ogni tanto copiate l'abitudine anglossassone del brunch domenicale sono perfetti, come si fa in Scozia spessisimo, con uova al tegamino   e bacon

per 10 panini

450 g di farina bianca 0 (di cui 100 g manitoba)
150 ml latte tipido
120 ml acqua tiepida
15 g ldb
2 cucchiaini di sale
poco latte  e farina per spolverare (io ho usato semolino)

impastare gli ingredienti dopo aver sciolto il ldb nell'acqua in modo da avere un impasto morbido; lasciarlo lievitare al caldo coperto per un'ora (io l'ho lasciato nel boccale dle bimby ben tappato)

rovesciate l'impasto sul piano e dividetelo in 10 parti più o meno dello stesso peso; fate la pallina al solito modo e poistendetela col mattarello con solo un movimento deve essere appena schiacciata




accendete il forno a 200°C
metteteli nelle teglie di governo e copriteli col telo plastificato facendoli lievitare ancora un'ora

adesso con tre dita schiacciateli al centro e poi bagnateli col latte  e spolverateli colla farina



infornate per 15 minuti fin a che siano leggermente coloriti
fateli raffreddare leggermente e serviteli

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