ingredienti per 4
per il condimento
100g patate
100 g rape bianche
150 g formaggio Raschera dop
poca panna fresca
per la pasta
200g farina 00
100g farina integrale
50 g farina di grano saraceno
3 uova
olio evo
con le tre farine miscelate fate una fontana sul tavolo, unite le uova, un cucchiaio di olio, se volete il sale (io non lo uso), impastate bene coprite e fate riposare almeno 1 ora
tirate la pasta sottile e preparate dei rettangoli che poi taglierete colla rotella dentata in rettangoli irregolari più piccoli
mettete una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco
tagliate le verdure a dadini e fate cuocere
quando sono circa a metà cottura unite nella stessa acqua le lasagnette e contemporaneamente preparate una fonduta sciogliendo il formaggio con poca panna a bagnomaria
a cottura ultimata, scolate pasta e verdure e conditele colla fonduta unendo se occorre poca acqua della pasta
per il condimento
100g patate
100 g rape bianche
150 g formaggio Raschera dop
poca panna fresca
per la pasta
200g farina 00
100g farina integrale
50 g farina di grano saraceno
3 uova
olio evo
con le tre farine miscelate fate una fontana sul tavolo, unite le uova, un cucchiaio di olio, se volete il sale (io non lo uso), impastate bene coprite e fate riposare almeno 1 ora
tirate la pasta sottile e preparate dei rettangoli che poi taglierete colla rotella dentata in rettangoli irregolari più piccoli
mettete una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco
tagliate le verdure a dadini e fate cuocere
quando sono circa a metà cottura unite nella stessa acqua le lasagnette e contemporaneamente preparate una fonduta sciogliendo il formaggio con poca panna a bagnomaria
a cottura ultimata, scolate pasta e verdure e conditele colla fonduta unendo se occorre poca acqua della pasta
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