martedì 3 maggio 2011

tartellette ricotta e agretti

Ingredienti per 6 tartellette
100 g farina 00
1 torlo
50 g burro a pomata
per il ripieno
200 g ricotta
2 uova
200 g di agretti puliti
50 g parmigiano grattugiato

dopo aver lavato e mondato gli agretti, bolliamoli in acqua già salata e bollente per 15 minuti poi dopo averli scolati e freddati li tagliamo a pezzetti
prepariamo la brisè impastando velocemente il tutto aggiungendo poca acqua freddissima se abbiamo un po' di difficoltà poi facciamo la solita palla e mettiamo in frigo per la solita mezz'ora  o anche più


imburriamo e infariniamo 6 stampi da crostatine (grandi come quelle del mulino bianco)

mettiamo la ricotta in una ciotola stemperiamo colle uova (due piccole o uno extra) e uniamo agretti e parmigiano, assaggiamo e mettiamo sale a gusto
tiriamo al pasta col mattarello appena infarinato e infariniamo anche il banco e poi foderiamo gli stampini





versiamo il ripieno e poi coi ritagli facciamo le decorazioni (io avevo una fretta barbina e non l'ho fatte)

cuociamo in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti
(le ha cotte marcello perchè io sono scappata via e infatti le ha mezze bruciate  voi fate più attenzione)
sono buonissime




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