questo dolce è stato preparato con fette di colomba da finire
però viene molto meglio con una base di pds oppure con savoiardi
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la ricetta originale prevede 12 savoiardi da dividere in 4 coppa pasta quadrati di 8 cm lato (3 per coppa pasta)
per il budino:
300g latte, 200 g panna, 180 g zucchero, 60 g farina di riso, 50 g fragole (io ne ho usate molte di più avendo fatto il dolce intero, circa 2 cestini) 8 fogli di gelatina, 5 torli, vaniglia, burro
faccio cuocere le fragole con 25 g di zucchero e 60 g acqua (io ho messo 00 g zucchero e 250 g di acqua) fino ache lo zucchero sia sciolto e pi passo tutto al mixer: questo è il succo con cui bagnare la base biscottosa
metto a bagno come al solito la gelatina e quando è sciolta la strizzo
unisco latte e panna e il baccello di vaniglia e porto ad ebollizione,; mesoclo i torli collo zucchero e la farina di riso senza montare troppo e vi verso a filo il latte dopo aver tolto il baccello
mescolo bene e rimetto sul fuoco fino ad ispessimento della crema
faccio caramellare 50 g di zucchero con una noce di burro
unisco la gelatina strizzata alla crema bollente e mi assicuro che sia completamente sciolta
unisco a questo punto anche il caramello
metto le fette di colomba in uno stampo quadrato a cerniera (in alternativa uso un piano di pds quadrato o i savoiardi)
bagno le fette col succo di fragole in maniera uniforme e poi vi verso il budino che nel frattempo starà cominciando a tirare
metto in frigo fino a completa solidificazione
al momENto di servire taglio a quadrati e guarnisco con fragole intere e caramello liquido
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