lunedì 23 maggio 2011

fiori di zucca ripieni di verdura

la ricetta originale prevede, una volta preparati, di passarli nell'uovo sbattuto, nel pangrattato e poi friggerli
io ho preferito cospargerli leggermente di pangrattato e passarli in forno a 180°per una ventina di minuti appena irrorati con poco olio

ingredienti per 4

12 fiori di zucca
150 g di zucchine (se avete preso 12 zucchine con fiore grosso non usatele tutte)
1 carota
1 cipollotto bello panciuto
100 g panna (io ho usato latte scremato  :sob:)
1cucchiaio grana grattugiato
1 ciuffo di maggiorana
olio, sale e pepe

fate a dadini piccoli la carota, il cipollotto  le zucchine  e fatele stufare piano in una padella colla panna

a metà cottura unite il grana la maggiorana tritata sale e pepe e fate ridurre fino a che non diventa asciutto

lavate i fiori di zucca e tolgiete il pistillo centrale lasciandoli interi

riempiteli col composto di verdure raffreddato

rompete 3 uova e passatevi i fiori e poi passateli nel pangrattato friggeteli pochi alla volta e serviteli caldi

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