la ricetta originale prevede, una volta preparati, di passarli nell'uovo sbattuto, nel pangrattato e poi friggerli
io ho preferito cospargerli leggermente di pangrattato e passarli in forno a 180°per una ventina di minuti appena irrorati con poco olio
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tk8Sw5ZlcOW86ipUWlrBrJyiWr16vpb-dEAYu_LR6n9kPDMTNW70KIvdIa2mXZ3XeRS5uVUVeQbFLn9Ev7WE-9bse0KVsrXE9cW3lNHkmndg9G3POTWFVSQyUh68yrxuoKSQ4dd23J5iBjPm_KL7Uk3io62cSJyG0=s0-d)
ingredienti per 4
12 fiori di zucca
150 g di zucchine (se avete preso 12 zucchine con fiore grosso non usatele tutte)
1 carota
1 cipollotto bello panciuto
100 g panna (io ho usato latte scremato
)
1cucchiaio grana grattugiato
1 ciuffo di maggiorana
olio, sale e pepe
fate a dadini piccoli la carota, il cipollotto le zucchine e fatele stufare piano in una padella colla panna
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vdD3lS0aZYcPaIK57gRQiowX_GhpoZO7O_cHGDzT3qt7_cFdcJvgdXffaTVKLaDKX_gIVVyyXuYOGpMp9E-wvRABw-eu93LKOmUHdnhOHWlKbN6JomS9h64nZQ-9sQ6K8qAKq5sz6MlfrAi1vyz2C-TJ5hvpx3mQ=s0-d)
a metà cottura unite il grana la maggiorana tritata sale e pepe e fate ridurre fino a che non diventa asciutto
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tsxYtbZyDHNsZd1-FfwlJYj4osXhKM1toqgGVpiv9tthUhGUxTQBd08Sn7erSCnud2uiQcBzpPPw2Lb9X4fukPdTZ_VgVifdKy0bPYhSsTVxFAi4w4ZqUFXG2YjMR7-i_ViaHh2Y4dSSo-A0sWZ6R5REs2dllzmVA=s0-d)
lavate i fiori di zucca e tolgiete il pistillo centrale lasciandoli interi
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tXSBnZbLbhd76kgsmdt0j9Xx-NfqTVr7cnmOStaMud_jgTETN_dNUVEGotTXeM2jD9SrXdKePy6p2WJRvFl0OEg0xBLH0OSAZC1awZXzMWRahEhWD3ns5l7G8ljKfVR9NBkXVSKbTV1Dcr1OKmH5EStuAmQ0lK8Q=s0-d)
riempiteli col composto di verdure raffreddato
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tnCBJHCllhNf96vz2qp2dMJARkTM73hAIL12GhChHK0I8e4pbUDkg4Bg5-pJs8e1NevYlDDK3mi4upZBacyIIN1p7uSIbpCrfX9S1FLOP0ebcht1belnaNv6pAJHcbpNTZA0rv2E72OcUnazYcySkfVSRZmYOoNrE=s0-d)
rompete 3 uova e passatevi i fiori e poi passateli nel pangrattato friggeteli pochi alla volta e serviteli caldi
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sKEFvrvSVjMDi2BBeZz3InPs6BYjgYoelEl9wocoxmB3q6ISDknrJwswKFpuiU2N7rkm1Skr3OSNKYiYgoPJ83POOdsvYjRMWBxOQobJCYZN1MamrLOfV5hz4XIQ8_w4FZVZTzf3Z2Ra2WkzB-8X37Rpo44CJW7UM=s0-d)
io ho preferito cospargerli leggermente di pangrattato e passarli in forno a 180°per una ventina di minuti appena irrorati con poco olio
ingredienti per 4
12 fiori di zucca
150 g di zucchine (se avete preso 12 zucchine con fiore grosso non usatele tutte)
1 carota
1 cipollotto bello panciuto
100 g panna (io ho usato latte scremato
1cucchiaio grana grattugiato
1 ciuffo di maggiorana
olio, sale e pepe
fate a dadini piccoli la carota, il cipollotto le zucchine e fatele stufare piano in una padella colla panna
a metà cottura unite il grana la maggiorana tritata sale e pepe e fate ridurre fino a che non diventa asciutto
lavate i fiori di zucca e tolgiete il pistillo centrale lasciandoli interi
riempiteli col composto di verdure raffreddato
rompete 3 uova e passatevi i fiori e poi passateli nel pangrattato friggeteli pochi alla volta e serviteli caldi
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