lo sgombro è un pesce economico e ricco di acidi grassi omega tre facendo parte del pesce azzurro
ha la polpa un po' scura e magari questo lo rende poco appetibile ma fa veramente bene
noi lo consumiamo spesso insieme alle alici
in questo modo rimane saporito anche se non essendo sfilettato non è un piatto da dare ai bambini:ci vuole un po' di impegno per mangiarlo
ma nulla vieta di preparare così i filetti
a proposito: siete capaci di pulire e sfilettare il pesce?
ingredienti per 4
2 sgombri (io li chiamo ciortoni) circa 600 g
piselli freschi sgranati 300 g
pomodori secchi 50 g
1 limone prezzemolo
olio evo sale
ammollate per 2 ore i pomodori secchi poi strizzateli e tritateli grossolanamente con un ciuffo di prezzemolo
togliete visceri e testa ai pesci e tagliateli a trancetti , metteteli in una pirofila unta di olio , unite il trito e fate andare in forno per 10 m a 200°C
lessate i pisellini per 5 minuti in acqua bollente con scorza di limone e poi scolateli
scaldate 3 cucchiai di olio con altra scorza e poi passatevi i piselli per 4 minuti regolando di sale
sfornate i trancetti e serviteli con i piselli caldi insieme ad un Vermentino dei colli di Luni oppure un Cirò bianco
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