domenica 1 maggio 2011

faraona ripiena di mele e speck

1 faraona pulita
2 mele renette
100 g carne macinata di manzo e 100 g di maiale
100 g di speck
6 bacche di ginepro pestate
60 g succo di mela non zuccherato
1 uovo
4 cl grappa
2 cipolle e 1 porro
olio evo sale
50 g burro

calorie 1100 a porzione

per prima cosa controlliamo che la faraona non abbia ancora penne attaccate  e se sì passiamola sul fuoco per bruciarle e levarle




tagliare una mela sbucciata a bastoncini e farla dorare nel burro e ginepro in una padellina poi lasciarla raffreddare

fare appassire il porro tritato in padella con olio e lo speck tagliato a bastoncini, quando lo speck sarà croccante unire le carni tritate  e far cuocere bene
aggiungere la grappa, far evaporar, salare a gusto e mettere da parte


quando è tutto freddo, riunire in una terrina le mele cotte, le carni e un uovo, fare una farcia omogenea e riempire la faraona salata all'interno; legarla bene con spago da cucina



metterla in una pirofila con le cipolle e la mela rimasta sbucciate e tagliate a pezzi grossi, un filo di olio e cuocere in forno a 19o°C per 1 ora e mezza bagnando prima col succo di mela e poi col fondo di cottura


a cottura finita, togliere la faraona e  recuperare il fondo di cottura



passarlo al mixer e poi setacciarlo, servire la faraona colla sua salsa accompagnandola con un Freisenger Schiava Alto AdigeDOC


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