ingredienti per 8
100 g burro
120 g ciocco fondente al 55% di cacao
50 g di farina di riso o 00
120 g zucchero semolato
4 uova e 3 torli
1 cuchiaino di caco amaro
200 g gelato alla liquirizia per accompagnamento
fondere il burro col ciocco a pezzi a bagnomaria
setacciare insieme farina e cacao
ungere e infarinare 8 stampini cuky alluminio monoporzione
montare le uova collo zucchero per 15 minuti, poi unire il ciocco fuso non caldo a filo
unire la farina e mescolare con una spatola senza smontare
mettere il composto negli stampini fermandosi ad 1 cm da[l bordo
infornare e cuocere per 9 minuti
servire subito spolverizzando con zucchero a velo e accompagnando con una pallina di gelato
se si usa farina di riso sono adatti per i celiaci
calorie 370 a porzione
Nessun commento:
Posta un commento