lunedì 23 maggio 2011

tortino al cioccolato con gelato alla liquirizia

ingredienti per 8
100 g burro
120 g ciocco fondente al 55% di cacao
50 g di farina di riso o 00
120 g zucchero semolato
4 uova e 3 torli
1 cuchiaino di caco amaro
200 g gelato alla liquirizia per accompagnamento

fondere il burro col ciocco a pezzi a bagnomaria
setacciare insieme farina e cacao
ungere e infarinare 8 stampini cuky alluminio monoporzione

montare le uova collo zucchero per 15 minuti, poi unire il ciocco fuso non caldo a filo

unire la farina e mescolare con una spatola senza smontare 

mettere il composto negli stampini fermandosi ad 1 cm da[l bordo

infornare  e cuocere per 9 minuti

servire subito spolverizzando con zucchero a velo e accompagnando con una pallina di gelato

se si usa farina di riso sono adatti per i celiaci
calorie 370 a porzione 

Nessun commento:

Posta un commento