per 4 persone
1 galletto eviscerato
sale, pepe macinato di fresco
1 cucchiaino di paprica dolce in polvere
olio evo (potete aromatizzarlo al limone il giorno prima mettendo in infusione bucce di limone biologico)
2 cipolle
1 peperone rosso e uno giallo
2 limoni non trattati
3 spicchi di aglio
mescolate paprica, sale e pepe con l'olio d'oliva al limone e ungete bene dentro e fuori il galletto lavato ed asciugato con questa miscela
ponetelo in una pirofila grande perchè deve contenere anche le verdure e fatelo cuocere in forno preriscaldatoa 200°C per 25 minuti
pelate le cipolle e tagliatele in ottavi
tagliate a metà i peperoni, eliminate i semi, lavateli e tagliateli a pezzi
lavate i limoni sotto acqua corrente calda, tagliateli a metà e poi a fette
sbucciate gli spicchi di aglio e mettete tutte le verdure così preparate e i limoni nella pirofila col galletto facendo cuocere ancora 25 minuti irrorando spesso il galletto col fondo di cottura
servite ben caldo
ogni porzione contiene: 762 calorie, 73 g proteine, 42 g grassi 9 g carboidrati
io ho usato il galletto amburghese quindi ho messo le verdure subito insieme perchè cuoce in molto meno tempo
penso che un pollo normale non si offenda trattato alla stessa maniera
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