domenica 1 maggio 2011

piccoli panini con uova di quaglia

ottimi di gusto perfetti come segnaposto per un pranzo pasquale
il mio errore è stato infilare le ovette dentro alle palline di pane: viene meglio se create delle ciambelline  e mettete l'ovetto nel buco centrale: infatti durante la lievitazione la pasta sale spingendo l'ovetto fuori dal panino 
320 g di farina 0
50 g burro
2 uova di gallina
25 g lievito di birra ( o 80 g LM)
100 ml di acqua
12 uova di quaglia

zucchero e sale

se usate il LM deve essere rinfrescato da meno di 4 ore , impastato direttamente e dopo una prima lievitazione di 1 ora circa , formate i panini e fate lievitare fino al raddoppio dei medesimi
se usate il LDB preparate un lievitino con 100 g di acqua il lievito e 100 g di farina, fate riposare coperto per 2 ore

mettete in planetaria la restante farina, il burro ammorbidito, le uova un pizzico di sale e cominciate ad impastare , unite poi il lievitino (o il LM) aggiungendo poca  acqua se dovesse essere utile
fate riposare 30 minuti


formate adesso 12 pagnottelle sul piano infarinato mettete nell'incavo centrale un uovo di quaglia dopo averlo ben lavato e asciugato







coprite e fate lievitare 50 minuti, infornate poi a 230°C per 20 minuti, poi fate intiepidire e servite




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