sabato 7 maggio 2011

pan cakes con pesto di fave e salame

ingredienti per 10 persone
salame felino 200 g
latte 150 g
fave peso sgranato 150 g
farina di riso 150 g
farina di mais fumetto 30 g
farina bianca 0 70 g
lievito in polvere per pizze e torte salate 7 g
2 uova
pesto al basilico
olio evo, sale

miscelate le farine col lievito, unite le uova e il latte e ottenete una pastella un po' densa, stemperate con 2 cuCchiai di olio e una presa di sale

versate la pastella a cucchiaiate in una padellina unta e formate i pancake di circa 5 cm di diametro, fateli cuocere bene da ambo le parti


otterrete circa 30 pancake
scottate le fave in acqua bollente salata per circa2 minuti dalla ripresa del bollore poi scolatele.. pelate quelle troppo dure e poi tritatele fini cOl cutter insieme a 30 g di olio, 2 cucchiai di pesto e sale a piacere

preparate i sandwich tagliando i pan cake a metà
un pancake, mezza fetta di salame, uno strato di crema, un pancake, mezza fetta di salame, unos trato di crema, un pancake





fermate con uno stuzzicadenti e servite con un vino rosato (Garda Bresciano Chiaretto oppure Bolgheri oppure Sannio)

Nessun commento:

Posta un commento