nella perfetta tradizione anglosassone che vuole le cheesecake cotte
ingredienti per 4 persone
1 disco sottile di pds (opzionale)
350 g ricotta fresca
150 ml panna liquida
150 g zucchero semolato
3 uova
1 limon e biologico
2 cucchiai di fecola di patate
1 confezione di zucchero a velo vanigliato
20 g burro
3 amaretti
2 cucchiai di zucchero id canna
scaldate il forno a 180°C
mettere il burro in una tortiera di cm 24 di diametro e passarlo 5 minuti nel forno caldo, tolgiere e pennellare ben lungo la base e i bordi
mescolare lo zucchero di canna cogli amaretti sbriciolati , metterli nella teglia e rivestire bene tutta la superficie
rompere le uova separando gli albumi dai torli
lavare i limoni, grattugiare la scorza quindi tagliarli a metà e spremere il succo
mettere in un mixer la ricotta la panna i torli, la scorza e il succo di limone, la fecola e lo zucchero e frullare sino ad ottenere una crema liscia
montare colla frusta le chaire a neve unendo piano piano il contenuto della busta di zucchero al velo, in modo che venga una bella meringa brillante
unirla al composto di ricotta delicatamente
mettere nella tortiera il disco di pds (se lo usate, io metto sempre una base solida anche se la ricetta non lo prevedE) e versare la crema
cuocere i forno per 45 minuti
togliere dal forno, far riposare per 15 minuti ,mettere la tortiera sul piatto di portata, far riposare ancora almeno 30m minuti finchè non sia completamente fredda
solo allora sganciare la cerniera
si può servire a temperatura ambiente o dopo qualche ora in frigorifero, con un Moscato di Asti
calorie a porzione 505
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