domenica 1 maggio 2011

gelato e sorbetto al rabarbaro

il rabarbaro è una pianta che non viene coltivata in Italia,  almeno credo, quello che vendono da noi arriva di solito dall'Olanda
noi non ne siamo consumatori, ma i paesi del mitteleuropa e quelli di origine anglosassone lo usano spesso nelle loro ricette
io faccio il liquore che è digestivo e poichè me lo faccio arrivare apposta non posso chiederne 100 g.. così poichè si conserva una settimana circa in frigo (ma si può conservare congelato  sia cotto che crudo per circa 3 mesi) ho fatto anche il gelato e una composta che ho usato per decorare un cheese cake e delle coupelle al gelato)

per gelato per 4
600 g rabarbaro
220 g zucchero
220 ml latte

dopo aver pulito il rabarbaro tagliarlo a pezzetti e farlo cuocere con il latte e lo zucchero  per 20 minuti





fate freddare eppoi frullate bene
quando tutto è bello freddo ponetelo nella gelatiera e fate andare l'apparecchio per 20 minuti



per il sorbetto
500 g rabarbaro
200g zucchero
200 g acqua
1 cucchiaio di succo di limone

operate esattamente come per il gelato





1 commento:

  1. Ho appena fatto il gelato al rabarbaro: è davvero buonissimo e ti ringrazio tanto per aver postato questa ricetta!!! :)
    Ciao e buona serata!

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