lunedì 23 maggio 2011

cosciotto di tacchino con verdure glassate

questo piatto fa una splendida figura nonostante sia economico e salutare dal punto di vista della buona alimentazione
ingredienti per 4
un fuso di tacchino da circa 1 kg
70 g pancetta cubetti
2 porri
200 g carote piccole
150g cipolline
150 g rape
250 g piselli sgranati
brodo, vino bianco, olio evo,  , sale

tritate grossolanamente 1 porro e 1 carota, mescolateli alla pancetta e dopo a ver praticato dei tagli lungo il cosciotto, farciteli col preparato


mettete la coscia in una pirofila  conditela con sale pepe e 4 cucchiai di olio e cuocetela in forno a 200°Cper circa 1 ORA

a metà cottura bagnatela con 200 cc di vino e poi spesso irroratela col suo fondo di cottura
tritate il porro rimasto, sbucciate le cipollin e e tagliate le rape a dadini
mettete rape e carotine in acqua già bollente salata e tiratele su dopo 7 minuti
fate appassire il porro in 4 cucchiai di olio poi unite le cipolline 100 ml di brodo e fate cuocere per 10 minuti
unite i piselli e le verdure rimaste, 200 ml di brodo e fate cuocere per altri 15 minuti a fuoco basso

trasferite tutto nella pirofila dove cuoce il tacchino negli ultimi 15 minuti di cottura in modo che il tutto si insaporisca


servite il fuso affettato col suo contorno
io l'ho servito con un MOntepulciano di Abruzzo

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