ricetta tipica piemontese, si preparava di solito quando si macellava il maiale e si lavoravano le sue carni
occorrente per 6 persone
600 g patate a pasta bianca
6 uova
150 g di pasta di salame fresca
2 cipolle
olio di oliva o di arachide monoseme per friggere
sale
sbucciate le patate, lavatele asciugatele e grattugiatele colla grattugia a denti grossi
mettetele dentro ad un posatino pulito e strizzatele bene per tirare fuori tutta l'acqua di vegetazione
affettate el cipolle e rosolatele nell'olio con la pasta di salame facendo diventare il tutto dorato e poi fate raffreddare
mettete il composto in unA terrina unite le patate strizzate, le uova sbattute con un po di sale e amalgamate bene il tutto
quando l'olio è ben caldo in padella, versate il composto a cucchiaiate e cuocete le frittelle poche alla volta dorandole prima da un lato e poi dall'altro
scolatele e servitele belle calde con un buon barbera, possibilmente del Roero
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